Рыба по Карельски! Рецепт приготовления рыбы.

Для блюда под названием “Рыба по Карельск” мы будем использовать ряпушку(Европейская ряпушка) или беломорку(беломорская сельдь), две эти рыбки весьма похожи с одной лишь только разницей, одна пресноводная, а другая морская, все это если не ошибаюсь семейство лососевых, вы можете использовать ту или иную для приготовления блюда.

И так чистим картофель, нарезаем кружочками, не толще 3-5 миллиметров, сразу поясню почему, так как именно такая толщена, даст нам возможность приготовить картофель скоротечно, быстро. Берем глубокую сковороду, укладываем на дно нашу картошку, при соотношение картофеля и рыбы, где рыбы должно быть не менее 60-70%. Чистим рыбу (или не чистим, оставив все как есть, оторвав только головы), при чистки оставляем икру внутри, за тем раскладываем на сковородке по верх нашей картошки. Далее очищаем лук и нарезаем его средними кольцами, укладываем, заливаем водой. Ставим на сильный огонь. По идеи, рыба сварится быстро за 1-2 минуты после кипения, а картошка будет вариться подольше. Поэтому доводим до кипения и варим на медленном, слабом огне минут 10. Если порезали картофель не толсто, то все будет готово по истечению условного времени. Далее в конце соль, перец и лавр по вкусу, имейте ввиду, что все это (то есть приправы и соль) нужно положить в последний момент за 2-3 минуты до окончания приготовления нашей рыбки по Карельски. И так мы рассмотрели пожалуй самый простой рецепт, или один из способов приготовления чудо-вкусной рыбки по Карельски. Приятного Вам аппетита друзья)

Рыба по Карельски! Рецепт приготовления рыбы.: 3 комментария

  1. Очень вкусная штука. Жил в Карелии и помню это точно. Картошку мы резали конечно потолще и рыбы ложили как хотелось (можно меньше, можно больше). Причём в холодном виде это блюдо мне нравилось больше.

  2. Ой, такая рыба вкусная. Я родился в Карелии, да и карел на половину. Только лук по-моему бабуля не клала, перец горошком и лаврушку только, а картошку тонко резала, большими кругами. Рыбалка по последнему льду, это конечно да, таких натаскать можно, особенно на онеге. Еще из карельской кухни кисели помню и калитки, тоже в детстве нравилось очень.

  3. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, у меня мама всегда кладет, да и я тоже… нежнее получается, а так все верно написано у автора. Лучше всего готовить из мелкой рыбки (беломорка, корюшка,ряпушка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *